Мясные гнезда с грибами
Очень нежные и вкусные!
Ингредиенты
Фарш 700 гр (свиной или свиной + куриный)
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1/2 ч. л.
Черный перец по вкусу
Хлеб 1 ломтик
Грибы 300 гр.
Зелень по вкусу
Сыр 100 гр.
Майонез 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хлеб обрезать от корочки и замочить в молоке или воде.
2
Измельчим на мясорубке мясо (или покупной фарш - я его всегда пропускаю через мясорубку), лук, чеснок и набухший хлеб.
3
Добавляем соль, перец, яйцо. Все перемешиваем и хорошо отбиваем об миску.
4
Грибы (+ лук по желанию) обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец в конце жарки.
5
Добавить к грибам мелко нарезанную зелень и майонез.
6
Из фарша делаем колобки грамм по 100 (у меня получилось 8 колобков). Выкладываем их на пергаментную бумагу, чуть сплющиваем и в центре делаем углубление (стаканом или рукой). Кладем начинку в углубления.
7
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 25 минут.
8
Достаем, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 5-7 минут до румяности сыра (сыр не передержать, а то будет жесткая корка!) Как вариант, можно положить по кружочку помидор, а уже сверху сыр.
22 сентября 2023 г.
4.94944
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами