
Гнезда из фарша с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Если все-таки гости доживут до горячего, то это блюдо будет отличным...
6 штук примерно по 100 грамм
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня из куриного бедра) 450 г
- Лука 1 гол.
- Яйцо 1
- Хлебцев (у меня ржаные)/панировочные сухари 50 г
- Соль, перец, чеснок, хмели-сунели по вкусу
- Сыра 60 г
- Перепелиных яиц 12
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
1. Лук нарезать на мелкие кубики.
2. К фаршу добавить яйцо, лук, и хорошо перемешать.
3. Хлебцы смолоть блендером в крошку и также добавить к фаршу (можно заменить на панировочные сухари).
2
4. Добавить к мясу соль, перец, сушеный чеснок и другие любимые приправы, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
5. Разделить на 6 равных частей, сформировать из каждой гнездо, выложить на противень, застеленный фольгой и запекать при 180 градусов до готовности (25-30 минут).
3
6. Готовые гнезда посыпать сыром, вбить в каждое по 2 перепелиных яйца и убрать снова в духовку на 5-7 минут (белок должен схватиться).
7. Сверху по желанию посыпать приправами, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Честно говоря я редко видела, чтобы на Новый год ели горячее, в основном все уже через чур сытые до этого момента, а у вас как?
⠀
КБЖУ на 100 грамм
272/14/21/6.
Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм batonobelka



4.861595
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)