Гнезда из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#домавкусно
1 ч. 20 минут
5 порций
Ингредиенты
- Фарш (любой) 1 кг
- Батон 4 ломтика
- Молоко 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ломтики батона крошим в миску с молоком. Разминаем до кашицы. Если корки слишком твердые, лучше срежьте и размочите в молоке только мякиш.
2
К хлебной массе добавляем фарш, Перчим, солим и тщательно перемешиваем.
3
Смазываем форму или лист бумаги для выпечки растительным маслом. Промасленными руками лепим сперва шарики. Затем шары придавливаем и по центру в каждом из них делаем углубление для начинки.
4
В серединки бросаем нарезанные кубиками или кружками помидоры.
Тут с начинкой легко экспериментировать: грибы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, копчености, отваренные заранее крупы, пассеровка – на ваш выбор. Если нужно по-сочнее, добавьте сметану или майонез.
5
Засыпаем сырной стружкой и ставим гнезда из фарша с сыром в духовку (разогретую). Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки, порядка 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!