
Макароны гнезда с фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #осень #еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Макароны гнезда с фаршем в...
1 час
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш можете использовать любой - свиной, говяжий или куриный. Луковицу очистите и мелко порубите.
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Сыр натрите на крупной терке.
2
В миске соедините лук и фарш. Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
3
Теперь приготовьте соус. Кетчуп соедините с майонезом и перемешайте до однородности.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее макароны гнезда. Смажьте гнездышки томатно-майонезным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными. В углубления выложите фарш.
Поверх фарша разложите кружочки помидоров.
5
Налейте в форму горячую воду так, чтобы она доходила почти до верха макаронных гнезд. Накройте форму фольгой.
6
Поставьте форму в разогретую до t200°С духовку на 30 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, толщины мясной начинки. Весь бульон практически полностью впитается в макароны, гнездышки разбухнут и увеличатся в размере.
7
За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте сыром.
8
Готовые гнездышки выньте из духовки, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.98647
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями