
Мак энд чиз
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира Mac and cheese - классика американской кухни. Впервые очень похожий на...
30 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Луковица 🧅 1 шт
- Филе куриной грудки 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л
- Томаты в с/с 400 мл
- Сахарный песок 1 ч.л
- Куриный бульон 600-800 мл
- Макароны 300 г
- Сливки 90 мл
- Сыр чеддер 100 г
- Моцарелла 100 г
- Бекон в/к (по желанию) 6-8 ломтиков
- Сухари панко 3 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты на среднем огне.
Добавьте мелко порезанную курицу, готовьте ещё 5 минут.
2
Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Добавьте томаты в с/с и 600 мл бульона (оставшийся бульон добавьте позднее при необходимости). Перемешайте, доведите до кипения и добавьте в сковороду макароны. Перемешайте снова и готовьте на среднем огне 10-12 минут до готовности пасты.
3
Добавьте сливки. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте по половине каждого сыра, по желанию добавьте также кусочки бекона. Перемешайте.
Оставшийся сыр смешайте с сухарями и посыпьте сверху.
4
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов в режиме Гриль на 5-6 минут до золотистой корочки.



4.82069
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)