avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мак энд чиз
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мак энд чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
#премиякухнимира Mac and cheese - классика американской кухни. Впервые очень похожий на...
30 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • Луковица 🧅 1 шт
  • Филе куриной грудки 3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Томаты в с/с 400 мл
  • Сахарный песок 1 ч.л
  • Куриный бульон 600-800 мл
  • Макароны 300 г
  • Сливки 90 мл
  • Сыр чеддер 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Бекон в/к (по желанию) 6-8 ломтиков
  • Сухари панко 3 ст.л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте мелко порезанную курицу, готовьте ещё 5 минут.
2
Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту, перемешайте. Добавьте томаты в с/с и 600 мл бульона (оставшийся бульон добавьте позднее при необходимости). Перемешайте, доведите до кипения и добавьте в сковороду макароны. Перемешайте снова и готовьте на среднем огне 10-12 минут до готовности пасты.
3
Добавьте сливки. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте по половине каждого сыра, по желанию добавьте также кусочки бекона. Перемешайте. Оставшийся сыр смешайте с сухарями и посыпьте сверху.
4
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов в режиме Гриль на 5-6 минут до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3