avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мак энд чиз с беконом 🥓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мак энд чиз с беконом 🥓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#премиякухнимира Это макароны в сырном соусе, невероятно вкусное блюдо и в тоже время...
15-20 минут
2 порции
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия 150 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 10 % 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Бекона 3-5 полосок
  • Сыр 100 г
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Макароны отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль денте (значит немного не до варить). Откиньте на дуршлаг.
2
В сковороду кладём сливочное масло, бекон нарезать небольшими полосками. Обжариваем 1-2 минуты. Вливаем сливки и муку. Тщательно перемешать чтобы не было комочков.
3
Специи и соль добавляем по вкусу. Сыр натереть на терке и перекладываю в сковороду. Готовим на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая.
4
В сковороду перекладываю макароны, перемешать. Выключаем огонь и оставить на 2 минуты. Чтобы соус соединился с макаронами.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9