avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Всем любителям выпечки с маком посвящается. Сдобные нежные булочки, которыми непременно...
2 ч
12 порции
13

Ингредиенты

  • вода 160 г
  • яйцо 2 шт
  • масло растительное 50 г
  • дрожжи сухие 8 г
  • соль 5 г
  • ванилин 3 г
  • сахар 70 г
  • муки 500 г
  • маковая начинка
  • сухой мак 120-150 г
  • сахар 60-80 г
  • сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В чашу налить теплую воду. Добавить дрожжи, 30 г сахара, перемешать. Добавить 50 г муки, перемешать ещё раз. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место 10-15 минут.
2
В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, и яйца, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 1 час.
3
Пока подходит тесто приготовим начинку. Мак залить горячей водой, дать постоять. Когда мак осел, слить воду. Добавить сахар и сливочное масло, перемешать и можно использовать. Если начинка получилась очень тугая и не размазывается, то можно добавить жидкое варенье или соус. Я использовала готовый вариант маковой начинки, который требуется просто довести до готовности, добавив тёплую воду.
4
Подошедшее тесто обмять, скруглить и оставить отдыхать на 5-10 минут. Раскатать тесто в прямоугольный пласт 30 х 60 см. Смазать тонким слоем начинки, не доходя до краев 1-1,5 см
5
Сложить втрое, как портмоне. (см.фото)
6
Затем каждый пласт разделить сначала пополам, потом каждую часть еще на 3 части. Итого у меня получилось 6 штук 3-х слойных полосок с начинкой.
7
Берем 1 полоску, слегка растягиваем и скручиваем её, как спираль. Концы соединяем и укладываем на противень.
8
У меня противень предварительно застелен пергаментом. Между булочками оставляем расстояние. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяности.
9
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
27
13
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13