Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
12-15 порций
10
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Мак кондитерский 100 г
- Молока 600 мл
- Сахар 170 г
- Дрожжи 7-8 г
- Сл. Масло (маргарин) 200 г
- Яйцо 1
- Ванилин 3 г
- Соль щепотка
- Для смазывания
- Кунжут (по желанию)
- Желток (по желанию) 1 шт
- Помадка (по желанию)
- Сахарная пудра
- Сок лимона
- Вода
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Промыть мак водой, убрать из него мусор, убрать воду.
В кастрюлю налить 300 мл молока и добавить мак, варить 50 мин, иногда помешивать.
2
В 300 мл теплого молока кинуть 1 ст. л сахара и дрожжи, поставить в теплое место, чтобы получилась опару, если оно не поднимитесь и там не будет пенки, то булочку у вас 100% не поднимутся и будут твердыми, лучше переделать, чем добавить испорченные дрожжи
3
В миску просеять вторую часть муки+ 4 ст. л сахара + соль + пакетик ванилина + 1 яйцо, перемешать.
4
Добавить дрожжи, перемешать + 150 г растопленное сливочное масло (маргарин) + добавить оставшуюся муку и добавлять до тех пор, пока тесто не будет липнуть с руках (для удобства, мешайте в конце руками смазанные в подсолнечном масле).
Не переусердствуйте, чтобы тесто не было тугое, а то дрожжи не поднимутся.
5
Посыпать немного муки в миску, положить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 1 час, ждать пока оно поднимется, если это не произошло, то будочки будут жёсткие.
6
Когда мак будет готов, молоко выкипит, и масса будет набухшей и немного вязкой, выложить в миску, добавить 2 ст. л сахара и 2 ломтика сл. масла + пакетик ванилина (1,5 г).
7
Когда тесто подошло, посыпаем рабочее место мукой, делим тесто на 2 куска, одно убираем обратно в миску, другое раскатываем в прямоугольник, не слишком тонко и накладываем равномерно мак, если любите сладко, то можно посыпать еще немного сахаром.
8
Закатываем рулетиком, как на картинке выше, и отрезаем кусочки примерно 7 см, и кладем правильно(не путайте с синнабонами), оставшийся мак можно покрыть сверху, с вторым кустом теста делаем то же самое.
9
Смазываем форму маслом, и укладываем будущие булочки.
Оставляем немного место между ними, они еще немного набухнут, сверху можно помазать желтком и добавить кунжут. Накрываем, оставляем в теплом месте на 15 мин (можно этого не делать, но булочки будут попышнее), разогреваем духовку, и в теплую духовку кладем их 180•С на 30 мин.
10
Готовые, пышные булочки можно смазать помадкой, смешав по не многу ингредиенты и помазать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Обожаю выпечку с маком😋😋😋! Т9 накосячил в слове 'булочки'❤.
26 мая 2022 г.
Ответить
Анна Юрьевна
оставил(а)
В целом хорошие булки получились. Правда вообще не сладкие. Даже сахарная пудра сверху не особо исправила ситуацию) но рецепт хороший, в следующий раз...
31 июля 2022 г.
Ответить