Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
#премиянаследие
Когда мои дети были маленькие, я часто пекла эти булочки. Сейчас, когда...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 л
- Масло растительное 1/2 стакана
- Сухие дрожжи 1 п
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная примерно 800 г
- Для начинки
- мак
- масло сливочное
- сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста: дрожжи смешать с небольшим количеством молока и сахара. Дождаться, когда поднимутся.
2
Замесить тесто и оставить подниматься. Тесто должно подняться 2 раза.
3
Когда тесто подойдет, вымесить руками на столе с добавлением муки.
4
Раскатать тесто большим пластом. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Скатать в колбаску. Разрезать на маленькие брусочки.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Смазать, пока горячие, сливочным маслом.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт вкусной выпечки! 😍😋
18 декабря 2024 г.
Ответить
Вам спасибо за фотоотзыв
18 декабря 2024 г.
Ответить