
Маковые завитушки🔥Пальчики оближешь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mustafina
Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным 💯Готовьте с...
Ингредиенты
- Мука 1 кг +-
- Молока (+ 80 мл для мака) 500 мл
- Яйца (+ 1 яйцо для смазывания булочек) 2
- Ванильного сахара 2 пак.
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара (+ 5 ст. ложек для мака) 1 стак.
- Мака 1 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Маргарина 100 г
- Соли 1 чайная ложка без горки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки с горкой и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 мин.
2
В отдельной миске перемешиваем яйца,сахар,1 пакетик ванильного сахара, соль...(У меня яйцо гусиное, поэтому одно).
3
Далее в опару вливаем яичную смесь и добавляем 3 ст. ложки растительного масла.
4
Вводим понемногу муку...когда тесто ещё жидковатое вмешиваем растопленный маргарин. Доводим тесто до готовности....Сильно тесто не забиваем, оно должно немного липнуть к рукам.
5
Ставим на расстойку на час, полтора...Тесто должно увеличиться в 2 -3 раза.
6
Пока тесто подходит...варим мак. Я немного проварила мак в воде. Промыла, переложила в другую ёмкость. Добавила сахар,80 мл молока и уварила до нужной густоты...
7
Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт, смазываем хорошенько маком, скручиваем в рулет и режем булочки...Выкладываем на противень и в духовку на 20-25 мин на 180 гр.
8
Из другой части теста накрутила рогалики и цветочки с маком 🥐. Приятного аппетита 🤗.



4.99583
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)