avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковые булочки под шоколадом
Маковые булочки под шоколадом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маковые булочки под шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Домашняя выпечка это всегда вкусно, а булочки с маком особенно. Советую!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 450 г
  • Ряженка 220 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное (маргарин) 50 г
  • Дрожжи (сухие "Для сдобы) 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Дополнительно:
  • Масло сливочное 30 г
  • Мак 30-50 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Шоколад молочный 100 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Ряженка 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты. Ряженка и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить ряженку, перемешать. Добавляя частями мягкое сливочное масло, вымесить эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть и оставить на 45-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
2
Тесто обмять, разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник, 0,5-0,7 см. толщиной. Смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром. Скрутить рулетом, защипать. Нарезать на шайбы, 2,5-3 см.
3
Духовку включить на разогрев. Слегка расплющивая шайбы, сформовать булочки, перенести на противень. Накрыть плёнкой, оставить в тепле на 30 минут, на расстойке. Смешать желток и 1 ст. л. тёплой ряженки. Смазать этой смесью расстоявшиеся заготовки. Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Слегка остудить.
4
Шоколад растопить и полить булочки. Дать шоколаду застыть и можно подавать к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8