
Маковые булочки под шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Домашняя выпечка это всегда вкусно, а булочки с маком особенно. Советую!
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты. Ряженка и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить ряженку, перемешать. Добавляя частями мягкое сливочное масло, вымесить эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть и оставить на 45-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
2
Тесто обмять, разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник, 0,5-0,7 см. толщиной. Смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром. Скрутить рулетом, защипать. Нарезать на шайбы, 2,5-3 см.
3
Духовку включить на разогрев.
Слегка расплющивая шайбы, сформовать булочки, перенести на противень. Накрыть плёнкой, оставить в тепле на 30 минут, на расстойке. Смешать желток и 1 ст. л. тёплой ряженки. Смазать этой смесью расстоявшиеся заготовки.
Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Слегка остудить.
4
Шоколад растопить и полить булочки. Дать шоколаду застыть и можно подавать к чаю.



4.91316
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)