Маковые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
1 ч 30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 250 мл
- Растительное масло 125 мл
- Мука 750 гр
- Дрожжи 11 гр
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Начинка
- Сахар 100 гр
- Сметана 50 гр
- Мак 50 гр
- Изюм по желанию 50 гр.
- Сахарная пудра на посыпку
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску налить кефир и масло комнатной температуры. Добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-50 минут.
2
Готовое тесто раскатать в пласт. Смазать сметаной, посыпать сахаром и маком. По желанию добавить изюм.
3
Скатать в рулет. Нарезать на части. Пока духовка нагревается булочки должны настояться. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!