avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковые булочки

Маковые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
1 ч 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир 250 мл
  • Растительное масло 125 мл
  • Мука 750 гр
  • Дрожжи 11 гр
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Начинка
  • Сахар 100 гр
  • Сметана 50 гр
  • Мак 50 гр
  • Изюм по желанию 50 гр.
  • Сахарная пудра на посыпку

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску налить кефир и масло комнатной температуры. Добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-50 минут.
2
Готовое тесто раскатать в пласт. Смазать сметаной, посыпать сахаром и маком. По желанию добавить изюм.
3
Скатать в рулет. Нарезать на части. Пока духовка нагревается булочки должны настояться. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!