
Маковые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
1 ч 30 мин.
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 250 мл
- Растительное масло 125 мл
- Мука 750 г
- Дрожжи 11 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Сахар 100 г
- Сметана 50 г
- Мак 50 г
- Изюм по желанию 50 г
- Сахарная пудра на посыпку
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску налить кефир и масло комнатной температуры. Добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-50 минут.
2
Готовое тесто раскатать в пласт. Смазать сметаной, посыпать сахаром и маком. По желанию добавить изюм.
3
Скатать в рулет. Нарезать на части. Пока духовка нагревается булочки должны настояться. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.



4.861586
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями