avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные луковые булочки

Постные луковые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#пост #булочки #выпечка Предлагаю вам приготовить луковые булочки - идеальное...

Ингредиенты

  • муки (700 г в тесто + 50 г на подмес после добавления лука) 750 г
  • сухих дрожжей 8 г
  • соли 2 ч. ложки
  • сахара 2 ч. ложки
  • воды 420 мл
  • растительного масла 70 мл
  • луковицы среднего размера 2

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. В сухую смесь вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто сначала в миске. Когда тесто собралось в комок, переходим на рабочий стол. Присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это уйдёт 4-5 минут.
2
4. Тесто округляем и укладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем её на столе.
3
Приготовим лук для булочек. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до румяного, золотистого цвета.
4
Даём луку немного остыть и, ещё тёплый, перекладываем в тесто. Вместе с добавлением лука необходимо добавить некоторое количество муки. Смотрите по консистенции теста. На подмес может уйти 40-50 г муки. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет ровным и гладким с кусочками лука внутри.
5
Тесто снова округляем и перекладываем в миску. Накрываем миску пищевой плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место примерно на 40 минут до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
6
Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол, слегка присыпанный мукой. Делим тесто на 15 частей. Каждый кусочек теста округляем. Для этого собираем края теста к центру до образования гладкой поверхности. Шов подщипываем, подкатываем. Заготовки сразу выкладывам на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
7
Перед выпечкой булочки смазываем водой. Можно сделать неглубокие крестообразные надрезы острым ножом или ножницами.
8
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на средней полке, режим верх-низ без конвекции. Булочки готовы примерно через 30-35 минут.
9
Тёплые булочки перекладываем на блюдо, и можно пробовать. Луковые булочки получились мягкие, воздушные, ароматные и очень вкусные!
10
Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Да, булочки получаются очень вкусные. Хороши к супам, к борщу наравне с пампушками.
2 августа 2022 г.
Ответить
Какие красивые булочки получились, румяные, пышные! Молодец, Алиса! Спасибо за фотоотзыв.
31 октября 2022 г.
Ответить