
Булочки постные весенние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
12
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 480 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Вода теплая – 250 грамм
- Дрожжи прессованные – 12-15 грамм
- Масло растительное – 50 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
2
Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Через 1-1,5 часа делим тесто на 12 частей. Из каждой части руками делаем лепешку, лепешку скатываем в жгутик, растягиваем/раскатываем жгутик до длины 20 см.
4
Из жгутика делаем узелок, перекладываем булочки-узелки на присыпанный мукой/манкой противень.
Накрываем пленкой, оставляем на 30 минут для поднятия.
Духовку разогреваем до 200℃.
5
По желанию смазываем булочки желтком/молоком/кефиром и т. д. Если нужны булочки постные, то можно смазать сладким чаем или сладкой водой.
Отправляем булочки в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 200℃ 20-25 минут до подрумянивания.
Постные весенние булочки готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.881413
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями