Жаворонки. Булочки на праздник
Рецепт с фото пошаговый
Очень простое тесто. Постное. Но если не держать пост, то можно сделать на молоке и...
Ингредиенты
- воды (можно молоко, если не постные будете делать) 250 мл
- муки 3,5 стакана
- дрожжей 1/2 ч.л.
- сахара 5 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла 1/4 стакана
- для смазывания
- крепкая заварка (чай) (если постный рецепт)
- желток + молоко (если не постный)
- для декора
- изюм или сушеная вишня (5-10 шт)
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В чашу просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. В отдельной емкости смешать теплую воду и дрожжи. Затем соединить с мукой и перемешать. (у меня примерно 50/50 вода +молоко).
2
В тесто добавить масло и месить до тех пор, пока тесто не станет мягким, равномерным. Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
3
Затем обмять и снова оставить в тепле. Как тесто подойдет, выложить на стол, присыпанный мукой.
4
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать (примерно 1 см толщина, не тонко) и порезать на полоски. Из полоски делаем узелок и формируем жаворонка. Вытягиваем хвостик, носик, делаем глазки из изюма или вишни. Сухофрукты порезать помельче, глазки маленькие. Хвостик порезать, чтобы хвостик был как перышки.
5
Если у вас постные булочки, то смажьте их крепкой заваркой сладкой. Если не постные, то можно желток + молоко. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Мягкие булочки порадуют вашу семью.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
помогает этому автору
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
14
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10