
Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
С Благовещеньем🕊!
За идею спасибо Марине Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia ❤.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Тёплого молока 250 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Для теста:
- Сливочного масла 25 г
- Растительного масла 40 мл
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 450 г
- Для смазывания:
- Яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить ингредиенты для опары, перемешать и оставить на 10-15 мин для активации.
2
Сливочное масло растопить. В глубокой миске соединить всё ингредиенты для теста и добавить опару. Вымесить эластичное тесто.
3
Переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подходить 40-50 минут.
4
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик, разделить на равные части. Из каждой части сформировать шарик. Затем его руками раскатать в колбаску, связать узлом. Из верхней части сформировать головку, ножницами разрезать клювик, глазки из чернослива. Хвостик сделать двумя надрезами. Смазать яйцом.
5
Птичек выложить на смазанный растительным маслом противень, дать постоять минут 20. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.851735
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
)
)
)
)
)