avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаворонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
С Благовещеньем🕊! За идею спасибо Марине Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia ❤.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • тёплого молока 250 мл
  • ст л сахара 2
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • ст л муки 1
  • Для теста:
  • сливочного масла 25 г
  • растительного масла 40 мл
  • яйцо 1
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • ~450 г муки
  • Для смазывания:
  • яйцо 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Соединить ингредиенты для опары, перемешать и оставить на 10-15 мин для активации.
2
Сливочное масло растопить. В глубокой миске соединить всё ингредиенты для теста и добавить опару. Вымесить эластичное тесто.
3
Переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подходить 40-50 минут.
4
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик, разделить на равные части. Из каждой части сформировать шарик. Затем его руками раскатать в колбаску, связать узлом. Из верхней части сформировать головку, ножницами разрезать клювик, глазки из чернослива. Хвостик сделать двумя надрезами. Смазать яйцом.
5
Птичек выложить на смазанный растительным маслом противень, дать постоять минут 20. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 29