
Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
С Благовещеньем🕊!
За идею спасибо Марине Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia ❤.
Ингредиенты
- Для опары:
- тёплого молока 250 мл
- ст л сахара 2
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- ст л муки 1
- Для теста:
- сливочного масла 25 г
- растительного масла 40 мл
- яйцо 1
- ванильного сахара 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- ~450 г муки
- Для смазывания:
- яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить ингредиенты для опары, перемешать и оставить на 10-15 мин для активации.
2
Сливочное масло растопить. В глубокой миске соединить всё ингредиенты для теста и добавить опару. Вымесить эластичное тесто.
3
Переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подходить 40-50 минут.
4
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик, разделить на равные части. Из каждой части сформировать шарик. Затем его руками раскатать в колбаску, связать узлом. Из верхней части сформировать головку, ножницами разрезать клювик, глазки из чернослива. Хвостик сделать двумя надрезами. Смазать яйцом.
5
Птичек выложить на смазанный растительным маслом противень, дать постоять минут 20. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.851735
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
)
)
)
)
)