
Жаворонки на постном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#бабушкинакухня
Ингредиенты
- Воды 500 мл
- Муки 900 (1000 г)
- Свежих дрожжей 30 г
- Сахара 0,5–0,75 1 стак.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Соль
- Изюм для украшения
- Растительное масло или сладкий чай для смазывания булочек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеянную муку смешать с дрожжами, в воде растворить сахар и соль, влить в муку, добавить растительное масло и замесить плотное не липнувшее к рукам тесто. Чтобы тесто стало податливее, месим его не менее 5 минут. Убираем тесто на 1-1,5 в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и, если есть время оставляем еще на 20 минут, если времени нет, можно приступать к формированию жаворонков.
2
По истечении времени делим тесто на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см. Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
3
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в тёплое место, чтобы жаворонки немного поднялись. Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~25–30 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10–15 минут.
Жаворонки готовы. Приятного аппетита!



4.921143
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)