avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки на постном тесте

Жаворонки на постном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
#бабушкинакухня

Ингредиенты

  • воды 500 мл
  • муки 900 (1000 г)
  • свежих дрожжей 30 г
  • сахара 0,5–0,75 стакана
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • растительного масла 0,5 стакана
  • соль
  • изюм для украшения
  • растительное масло или сладкий чай для смазывания булочек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеянную муку смешать с дрожжами, в воде растворить сахар и соль, влить в муку, добавить растительное масло и замесить плотное не липнувшее к рукам тесто. Чтобы тесто стало податливее, месим его не менее 5 минут. Убираем тесто на 1-1,5 в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и, если есть время оставляем еще на 20 минут, если времени нет, можно приступать к формированию жаворонков.
2
По истечении времени делим тесто на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см. Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
3
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в тёплое место, чтобы жаворонки немного поднялись. Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем. Выпекать булочки ~25–30 минут при температуре 180°С. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10–15 минут. Жаворонки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какие красивые ❤️😋👍
22 марта 2022 г.
Ответить
@tasha77 😏
22 марта 2022 г.
Ответить
Вот такие милые птички. Благодарю за рецепт
27 марта 2022 г.
Ответить
Очень приятно, что вам понравился рецепт.
29 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!