avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки на постном тесте

Жаворонки на постном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
#бабушкинакухня

Ингредиенты

  • воды 500 мл
  • муки 900 (1000 г)
  • свежих дрожжей 30 г
  • сахара 0,5–0,75 стакана
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • растительного масла 0,5 стакана
  • соль
  • изюм для украшения
  • растительное масло или сладкий чай для смазывания булочек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеянную муку смешать с дрожжами, в воде растворить сахар и соль, влить в муку, добавить растительное масло и замесить плотное не липнувшее к рукам тесто. Чтобы тесто стало податливее, месим его не менее 5 минут. Убираем тесто на 1-1,5 в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и, если есть время оставляем еще на 20 минут, если времени нет, можно приступать к формированию жаворонков.
2
По истечении времени делим тесто на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см. Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
3
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в тёплое место, чтобы жаворонки немного поднялись. Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем. Выпекать булочки ~25–30 минут при температуре 180°С. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10–15 минут. Жаворонки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какие красивые ❤️😋👍
22 марта 2022 г.
Ответить
@tasha77 😏
22 марта 2022 г.
Ответить
Вот такие милые птички. Благодарю за рецепт
27 марта 2022 г.
Ответить
Очень приятно, что вам понравился рецепт.
29 марта 2022 г.
Ответить