
Булочки Жаворонки-совы
Рецепт с фото пошаговый
Булочки Жаворонки-совы на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 60 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие сухие 0,5 пач.
- Мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 60 г
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
1
В миске взбить яйца комнатной температуры, добавить теплое молоко и перемешать. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, просеянную муку. Затем ввести в тесто мягкое сливочное масло.Убрать в теплое место, чтобы тесто подошло.
2
Тесто разделить на шарики и оставить еще на 20 мин под полотенцем. Сформировать из жгутика теста птичек. Глаза сделала из кондитерской посыпки. Дать подойти и смазать желтком. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.



4.91300
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями