Булочки из слоёного теста с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Эти булочки очень быстро и просто сделать, а получаются красивые и вкусные. #десерт
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто 1 упаковка
- Творог (5-9%) 180 г
- Сгущённое молоко 1 столовая ложка
- Желтки 2 шт. для смазывания булочек
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто, раскрываем и немного раскатываем в длину.
2
В миску выкладываем творог, добавляем сгущённое молоко и перемешиваем.
3
Намазываем творог тонким слоем на половину теста. Складываем тесто пополам, накрывая творог второй половиной теста.
4
Теперь тесто нарезаем на полоски шириной примерно 1,5 см.
5
Каждую полоску скручиваем по спирали, а затем сворачиваем в «улитку». Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем все свёрнутые булочки на противень и смазываем сверху желтками.
6
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
7
Остужаем на решётке, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вау, какая красота, супер, отличный рецепт 👍🏻
4 февраля 2025 г.
Ответить