avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Сдобное дрожжевое тесто:
  • тёплое молоко 150 мл.
  • слив.масло 40 гр.
  • сахар 50 гр.
  • соль 1/4 ч.лож.
  • яйцо C0
  • мука 300 гр.
  • свежие дрожжи 10 гр. или 3 гр. сухих
  • Ванилин
  • Творожная начинка:
  • творог 200 гр.
  • слив.масло 1 ст.лож.
  • желток 1 шт
  • крахмал 1 ч.лож.
  • сахар 2,5 ст.лож.
  • Ванилин
  • Цедра лимона
  • изюм 40 гр.
  • Для смазывания булочек:
  • яйцо 1 шт
  • молоко 1/2 ст.лож.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В миску всыпаем дрожжи, добавляем 1 ч.лож. сахара, вливаем половину молока и всыпаем 1 ч.лож. муки. Смесь хорошо размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2
В отдельную миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и ванилин. Немного взбиваем венчиком.
3
Слив.масло растапливаем. К опаре вливаем оставшееся молоко и добавляем взбитую яичную массу. Перемешиваем.
4
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Когда вся мука увлажнится, вливаем растопленное слив.масло, в два приёма. Вмешиваем его в тесто. Теперь понемногу подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто примерно 10 минут. В конце оно должно стать гладким и будет отставать от стенок миски.
5
Миску смазать маслом, тесто округляем и помещаем его в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
6
Для начинки: Творог пробить блендером. Изюм залить кипятком на несколько минут, затем промыть и просушить. К творогу всыпаем сахар, ванилин, добавляем желток и слив.масло комнатной температуры. Перемешиваем. Натереть немного лимонной цедры. Всыпаем изюм и добавляем крахмал.
7
Готовое тесто обминаем и делим на 10 частей примерно по 60 гр. Каждый кусочек теста обминаем, округляем, накрываем и даём отдохнуть 10 минут.
8
Раскатываем в тонкий пласт, по бокам делаем два надреза. В центр кладём 2 ч.лож. начинки. Накрываем левой половиной, затем правой. Немного защипываем и немного прижимаем.
9
Так формируем все булочки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем их и оставляем на расстойке на 40 минут.
10
Перед выпечкой взбиваем яйцо, добавляем 0,5 ст.лож. молока, перемешиваем и смазываем булочки и начинку.
11
Выпекаем при t° 190° 20-25 минут до румяности.
12
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1