Булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
25 минут.
10 штук
34
Ингредиенты
Тесто:
теплого молока 150 мл
сливочного масла 40 гр
сахара 50 гр
соли 1/4 ч. л
большое яйцо 1
муки 400-500 гр
свежих либо 7 гр сухих дрожжей 10 гр
Начинка
творога 200 гр
желток 1
крахмала 1 ч. л
сахара 2.5 ст.л
изюма 40 гр
цедра одного лимона либо апельсина
ванилин
желток + 1 ст. л молока для смазывания булочек 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, размешиваем. Туда же отправляем яйцо, растопленное сливочное масло, муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час до увеличения в объёме.
2
Для начинки в миску кладем творог, желток, крахмал, сахар, ванилин, перемешиваем. Добавляем цедру и изюм, перемешиваем.
3
Делим тесто на десять частей. Формируем колобки, накрываем и оставляем на 15 минут на расстойку.
4
Раскатываем каждый колобок в лепешку. С двух сторон делаем надрезы.
5
В центр кладем начинку 2 ч. л.
6
Защипываем с двух сторон внахлест.
7
Смазываем желтком + молоко и выпекам при 180 °С-25 минут.
4.841780
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!