
Булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
25 минут.
10 штук
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплого молока 150 мл
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 50 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Большое яйцо 1
- Муки 400-500 г
- Свежих либо 7 гр сухих дрожжей 10 г
- Начинка
- Творога 200 г
- Желток 1
- Крахмала 1 ч. л.
- Сахара 2,5 ст. л.
- Изюма 40 г
- Цедра одного лимона либо апельсина
- Ванилин
- Желток + 1 ст. л молока для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, размешиваем. Туда же отправляем яйцо, растопленное сливочное масло, муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час до увеличения в объёме.
2
Для начинки в миску кладем творог, желток, крахмал, сахар, ванилин, перемешиваем. Добавляем цедру и изюм, перемешиваем.
3
Делим тесто на десять частей. Формируем колобки, накрываем и оставляем на 15 минут на расстойку.
4
Раскатываем каждый колобок в лепешку. С двух сторон делаем надрезы.
5
В центр кладем начинку 2 ч. л.
6
Защипываем с двух сторон внахлест.
7
Смазываем желтком + молоко и выпекам при 180 °С-25 минут.



4.841780
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)