avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творогом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
25 минут.
10 штук
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Теплого молока 150 мл
  • Сливочного масла 40 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Большое яйцо 1
  • Муки 400-500 г
  • Свежих либо 7 гр сухих дрожжей 10 г
  • Начинка
  • Творога 200 г
  • Желток 1
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Сахара 2,5 ст. л.
  • Изюма 40 г
  • Цедра одного лимона либо апельсина
  • Ванилин
  • Желток + 1 ст. л молока для смазывания булочек 1

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, размешиваем. Туда же отправляем яйцо, растопленное сливочное масло, муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час до увеличения в объёме.
2
Для начинки в миску кладем творог, желток, крахмал, сахар, ванилин, перемешиваем. Добавляем цедру и изюм, перемешиваем.
3
Делим тесто на десять частей. Формируем колобки, накрываем и оставляем на 15 минут на расстойку.
4
Раскатываем каждый колобок в лепешку. С двух сторон делаем надрезы.
5
В центр кладем начинку 2 ч. л.
6
Защипываем с двух сторон внахлест.
7
Смазываем желтком + молоко и выпекам при 180 °С-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5