avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с клюквой в апельсиновой глазури
Булочки с клюквой в апельсиновой глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с клюквой в апельсиновой глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Для булочек
  • слоеного теста 1 упаковка
  • коричневого сахара 1 стакан
  • клюквенного джема 1/2 стакан
  • топленого масла 1/2 стакан
  • соли 1/2 ч. л.
  • Для джема
  • замороженной или свежей клюквы 360 г
  • сахара 1 стакан
  • воды 1 стакан
  • апельсинового сока свежевыжатого 1 стакан
  • корицы 1 ч. л.
  • мускатного ореха 1 ч. л.
  • гвоздики 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • сахарной пудры 450 г
  • апельсин (цедра) 1
  • молока 1 стакан
  • топленого сливочного масла 6 ст. л.
  • апельсинового концентрата 3 ч. л.
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

156
человек планируют готовить
1
360 г замороженной или свежей клюквы
2
1 стакан сахара
3
1 стакан воды
4
? стакан апельсинового сока свежевыжатого
5
1 ч. л. корицы
6
? ч. л. мускатного ореха
7
? ч. л. гвоздики
8
Глазурь:
9
450 г сахарной пудры
10
1 апельсин (цедра)
11
? стакан молока
12
? стакан воды
13
6 ст. л. топленого сливочного масла
14
3 ч. л. апельсинового концентрата
15
1 щепотка соли
16
Для приготовления джема в кастрюлю положить все ингредиенты, на среднем огне довести до кипения при периодическом помешивании.
17
Огонь убавить, проварить 20 мин при слабом огне, периодически помешивая, убрать с плиты.
18
Раскатать тесто длинным прямоугольником, равномерно сверху распределить джем, полить топленым маслом, равномерно посыпать сахаром, посолить, свернуть плотным рулетом, в месте шва защипнуть.
19
Разрезать рулет на булочки около 3 см толщиной, выложить в форму, смазанную маслом, оставить на 20 мин для поднятия, затем запечь 15-20 мин при температуре 190 градусов до румяной корочки.
20
Пока готовятся булочки, соединить все составляющие для глазури, хорошо перемешать до однородности, залить булочки.
21
Подавать булочки с клюквой в апельсиновой глазури в качестве десерта теплыми или в холодном виде к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями