Нежные булочки с яблочным повидлом 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Маликова
Эти булочки я готовила для своих любимых мужчин , они у меня большие ценители сдобной...
1 ч 40 мин
12 порции
4
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 300 г
- масло сливочное 40 г
- куриный желток 2 шт,
- сахара 170 г
- сухих дрожжей 1 ч,л
- 🤌 соли 1 щепотка
- ванильного сахара 1 ч, л
- цедры апельсина 1 ст,л
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску и смешать с сухими ингредиентами.
2
Затем добавить тёплое молоко, расторопное сливочное масло и яичные желтки.
3
Замесить тесто, вам может понадобиться немного больше муки или молока.
Контролируйте этот процесс сами, мука у всех разная. Тесто должно получиться мягкое.
4
Ставит миску с тестом в тёплое место, минут на 30.
Тем временем разогреваем духовку до 180 g.
5
Когда тесто поднялось, слегка смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом и, раскатываем тесто приблизительно 2-3 мл толщиной, затем нарезаем на треугольники как на фото. На каждый треугольник выкладываем по 1 ч, л яблочного повидло и заворачиваем как круассаны 🥐
6
Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Оставляем булочки ещё на минут 20 для расстойки. Затем смазываем молоком и, выпекаем при 180g, режим верх 👆 низ 👇 25 минут.
7
Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой, но это по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Galina Chufyrina
оставил(а)
Отличный рецепт. Правда яблочное повидло я заменила на клубничное.🍓
9 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!