
Булочки с тыквой, цедрой и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
- ▪️Мука 600 гр
- ▪️Сливки 250 мл
- ▪️Сахар 4 ст л
- ▪️соли Щепотка
- ▪️Масло сладкосливочное 100 гр
- ▪️Дрожжей 7 гр
- ▪️Яйцо 1 шт
- ▪️Цедра апельсина 3 ст л
- ▪️Тыква (запечь и пропюрировать) 170 гр
- ▪️корица
- ▪️Цукаты (у меня ананас) 3 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подогрейте сливки с маслом, сахаром и солью. Не кипятить‼ разведите в сливках дрожжи и накройте тканью минут на 30..
Тем временем, просейте муку, добавьте яйцо и влейте опару. Перемешайте и введите пюре тыквы. Замесите эластичное тесто, уберите в тёплое место для расстойки, накрыв слегка влажным полотенцем.
2
Раскатываем тесто, лучше просто руками, а не скалкой, чтобы не нарушать воздушности. Вмешиаем цукаты и посыпаем корицей. Сворачиваем в рулет и нарезаем ножом на кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем тканью. Даём ещё раз подняться тесту.
Выпекаем в духовке при температуре 200°С 15 минут..
Готово!



4.871527
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями