
Булочки с тыквой, цедрой и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Сливки 250 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Масло сладкосливочное 100 г
- Дрожжей 7 г
- Яйцо 1 шт.
- Цедра апельсина 3 ст. л.
- Тыква (запечь и пропюрировать) 170 г
- Корица
- Цукаты (у меня ананас) 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подогрейте сливки с маслом, сахаром и солью. Не кипятить‼ разведите в сливках дрожжи и накройте тканью минут на 30..
Тем временем, просейте муку, добавьте яйцо и влейте опару. Перемешайте и введите пюре тыквы. Замесите эластичное тесто, уберите в тёплое место для расстойки, накрыв слегка влажным полотенцем.
2
Раскатываем тесто, лучше просто руками, а не скалкой, чтобы не нарушать воздушности. Вмешиаем цукаты и посыпаем корицей. Сворачиваем в рулет и нарезаем ножом на кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем тканью. Даём ещё раз подняться тесту.
Выпекаем в духовке при температуре 200°С 15 минут..
Готово!



4.871527
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями