avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с тыквой
Булочки с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Вишнякова ❤🏃‍♂️🌱🌳
Тесто получается очень воздушное, а цвет булочек просто солнечный и очень красивый....

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • молока 120 мл
  • тыквенного пюре 150 гр
  • растопленного слив.масла 50 гр
  • свежих дрожжей 30 гр
  • яйца 2
  • сахара 4 ст.л
  • Ванилин по вкусу
  • соль щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ст.л сахара и 2 ст.л муки. Перемешиваем до однородной консистенции и убираем в тепло минут на 20.
2
Сахар, яйца, масло, соль, тыквенное пюре и ваниль хорошо перемешать и добавить опару. Еще раз все перемешаем
3
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тепло на 30 мин
4
Через 30 минут выложить тесто на стол, припудренный мукой, замесить еще раз. Чашу смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и Убрать в тепло еще на 1 час
5
После того как тесто подошло-делим его на части и скатываем в шарики. (Ну или как вашей душе угодно) Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
6
Можно оставить на расстойку минут на 20, а можно сразу выпекать. T°180 25-30 мин
7
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4