
Булочки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вишнякова ❤🏃♂️🌱🌳
Тесто получается очень воздушное, а цвет булочек просто солнечный и очень красивый....
Ингредиенты
- муки 400 гр
- молока 120 мл
- тыквенного пюре 150 гр
- растопленного слив.масла 50 гр
- свежих дрожжей 30 гр
- яйца 2
- сахара 4 ст.л
- Ванилин по вкусу
- соль щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ст.л сахара и 2 ст.л муки. Перемешиваем до однородной консистенции и убираем в тепло минут на 20.
2
Сахар, яйца, масло, соль, тыквенное пюре и ваниль хорошо перемешать и добавить опару. Еще раз все перемешаем
3
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тепло на 30 мин
4
Через 30 минут выложить тесто на стол, припудренный мукой, замесить еще раз. Чашу смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и Убрать в тепло еще на 1 час
5
После того как тесто подошло-делим его на части и скатываем в шарики. (Ну или как вашей душе угодно) Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
6
Можно оставить на расстойку минут на 20, а можно сразу выпекать. T°180 25-30 мин
7
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием



4.931083
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)