avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
#осень Предлагаю испечь яркие, как солнышко, аппетитные булочки с тыквой. Сезонный овощ...
1 час 20 мин
12

Ингредиенты

  • Мука 400 гр
  • Дрожжи сухие 5 гр
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 50 гр
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Пюре тыквы 150 гр
  • Желток для смазывания 1 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовьте пюре тыквы любым удобным способом. Нарежьте тыкву кусочками, добавьте 50 мл воды и на медленном огне готовьте до мягкости. Затем при помощи блендера превратите в пюре.
2
Для теста, дрожжи смешайте с тёплым молоком и оставьте на пару минут, чтобы дрожжи активировать.
3
В тыквенное, еще теплое пюре добавляем соль, сахар, молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло, перемешать.
4
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое к рукам тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
5
Делим тесто на 12 частей. Из каждого сформируем шарик. Укладываем булочки на противень, накрываем и оставляем на 20 минут. Смазываем подошедшие булочки желтком. По желанию можно посыпать зернышками тыквы, подсолнечника и кунжута.
6
Булочки выпекать при температуре 180 градусов минут 20, до румяности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции