Булочки с тыквой

#осень Предлагаю испечь яркие, как солнышко, аппетитные булочки с тыквой. Сезонный овощ пр...

Ингредиенты

Мука 400 гр
Дрожжи сухие 5 гр
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 50 гр
Молоко 150 мл
Масло сливочное 40 гр
Пюре тыквы 150 гр
Желток для смазывания 1 шт
1 час 20 мин
12
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте пюре тыквы любым удобным способом. Нарежьте тыкву кусочками, добавьте 50 мл воды и на медленном огне готовьте до мягкости. Затем при помощи блендера превратите в пюре.
2
Для теста, дрожжи смешайте с тёплым молоком и оставьте на пару минут, чтобы дрожжи активировать.
3
В тыквенное, еще теплое пюре добавляем соль, сахар, молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло, перемешать.
4
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое к рукам тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
5
Делим тесто на 12 частей. Из каждого сформируем шарик. Укладываем булочки на противень, накрываем и оставляем на 20 минут. Смазываем подошедшие булочки желтком. По желанию можно посыпать зернышками тыквы, подсолнечника и кунжута.
6
Булочки выпекать при температуре 180 градусов минут 20, до румяности. Приятного аппетита!
...
26 сентября 2023 г.
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3

Рецепт состоит в коллекции