
Булочки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#осень Предлагаю испечь яркие, как солнышко, аппетитные булочки с тыквой.
Сезонный овощ...
1 час 20 мин
12
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Дрожжи сухие 5 гр
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 50 гр
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Пюре тыквы 150 гр
- Желток для смазывания 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовьте пюре тыквы любым удобным способом. Нарежьте тыкву кусочками, добавьте 50 мл воды и на медленном огне готовьте до мягкости. Затем при помощи блендера превратите в пюре.
2
Для теста, дрожжи смешайте с тёплым молоком и оставьте на пару минут, чтобы дрожжи активировать.
3
В тыквенное, еще теплое пюре добавляем соль, сахар, молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло, перемешать.
4
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое
к рукам тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
5
Делим тесто на 12 частей. Из каждого сформируем шарик.
Укладываем булочки на противень, накрываем и оставляем на 20 минут. Смазываем подошедшие булочки желтком.
По желанию можно посыпать зернышками тыквы, подсолнечника и кунжута.
6
Булочки выпекать при температуре 180 градусов минут 20, до румяности.
Приятного аппетита!



4.99556
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями