
Булочки осенние листики с яблоками, тыквой и корицей
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка Это не только красивые, но очень вкусные, нежные булочки с ароматной начинкой....
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 450-500 г
- Пюре из тыквы 200 г
- Сметаны 60 г
- Теплой воды 40 мл
- Сахара 80 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Дрожжи сухие 8 г
- Яйцо 1
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Для начинки
- Тыквы 150 г
- Яблока 4
- Корицы молотой 1 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 50 г
- Лимонного сока 1 стол. л
- Для булочек
- Желток 1
- Молока 1 стол. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом сварим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить нарезать на кусочки, залить водой и поставить на плиту. Варить до размягчения. На это уходит примерно 10 мин. Воду слить, а тыкву пробить блендером.
2
Сметану смешать с водой. Если сметана из холодильника, то вода должна быть горячей. Добавить 1ч. л сахара и дрожжи. Все хорошо размешать и убрать в теплое место, чтобы дрожжи заработали
3
В миску просеять муку, но не всю, оставить примерно 100 грамм. В муку всыпать соль и сахар. Все размешать и сделать в муке воронку, в которую влить подошедшую опару, пюре, яйцо, ванилин и замесить тесто
4
Замешивая, влить масло. И если тесто жидковатое, то подсыпать немного муки.
5
Затем выложить на стол и помесить несколько мин. Руки и миску смазать растит. маслом, скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
6
Пока тесто подходит. приготовить начинку. Яблоки и тыкву нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать сначала тыкву, а потом яблоки
7
Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Тушить до выпаривания жидкости и размягчения яблок и тыквы
8
Готовое тесто разделить на равные кусочки, это примерно по 70 грамм и скатать их в шарики
9
Накрыть пищевой пленкой на 10 мин
10
Затем из шарика формируем тонкую лепешку и по центру выкладываем начинку.
11
Края защипываем и формируем пирог
12
Который складываем пополам
13
Так поступаем со всеми шариками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком на приличном расстоянии друг от друга и ножницами делаем разрезы по краям.
14
Затем накрываем слегка пищевой пленкой и на расстойку на 20 мин
15
Через 20 мин желток смешиваем с молоком и смазываем листики
16
Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин.



4.851694
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)