Булочки осенние листики с яблоками, тыквой и корицей
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка Это не только красивые, но очень вкусные, нежные булочки с ароматной начинкой....
Ингредиенты
- Для теста
- муки 450-500 грамм
- пюре из тыквы 200 грамм
- сметаны 60 грамм
- теплой воды 40 мл
- сахара 80 грамм
- соли 1/2 ч. л
- растопленного сливочного масла 50 грамм
- дрожжи сухие 8 г
- яйцо 1
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Для начинки
- тыквы 150 грамм
- яблока 4
- корицы молотой 1 ч. л
- сливочного масла 30 грамм
- сахара 50 грамм
- лимонного сока 1 стол. л
- Для булочек
- желток 1
- молока 1 стол. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом сварим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить нарезать на кусочки, залить водой и поставить на плиту. Варить до размягчения. На это уходит примерно 10 мин. Воду слить, а тыкву пробить блендером.
2
Сметану смешать с водой. Если сметана из холодильника, то вода должна быть горячей. Добавить 1ч. л сахара и дрожжи. Все хорошо размешать и убрать в теплое место, чтобы дрожжи заработали
3
В миску просеять муку, но не всю, оставить примерно 100 грамм. В муку всыпать соль и сахар. Все размешать и сделать в муке воронку, в которую влить подошедшую опару, пюре, яйцо, ванилин и замесить тесто
4
Замешивая, влить масло. И если тесто жидковатое, то подсыпать немного муки.
5
Затем выложить на стол и помесить несколько мин. Руки и миску смазать растит. маслом, скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
6
Пока тесто подходит. приготовить начинку. Яблоки и тыкву нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать сначала тыкву, а потом яблоки
7
Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Тушить до выпаривания жидкости и размягчения яблок и тыквы
8
Готовое тесто разделить на равные кусочки, это примерно по 70 грамм и скатать их в шарики
9
Накрыть пищевой пленкой на 10 мин
10
Затем из шарика формируем тонкую лепешку и по центру выкладываем начинку.
11
Края защипываем и формируем пирог
12
Который складываем пополам
13
Так поступаем со всеми шариками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком на приличном расстоянии друг от друга и ножницами делаем разрезы по краям.
14
Затем накрываем слегка пищевой пленкой и на расстойку на 20 мин
15
Через 20 мин желток смешиваем с молоком и смазываем листики
16
Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
#тыква
Спасибо за рецепт очень вкусные булочки😋Начинка просто бомба👍💯😘💐
21 октября 2020 г.
Ответить
Такие уютноосенние🍁🍂
21 октября 2020 г.
Ответить
😘💐😉
21 октября 2020 г.
Ответить