Булочки (Синнабон) с тыквой и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Если вам в данный момент очень хочется насладиться всем известными булочками...
13 порции
1
Ингредиенты
- тёплого молока 150 мл
- дрожжей @dr.oetker_russia 7 г
- яйцо 1
- сахара 50 г
- сливочного масла 80 г
- соли 5 г
- муки 400 г
- Начинка:
- сахара 100 г
- корицы 10 г
- сливочного масла 50 г
- тыквы 500 г
- Крем: Всё комнатной температуры:
- сливочного сыра 150 г
- сливочного масла 60 г
- сахарной пудры 70 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Наливаем в миску тёплое молоко, насыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем, и оставляем на 10 мин!
2
Добавляем яйцо, растопленное масло, соль, всё объединяем. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку.
3
Замешиваем тесто до однородности. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Оставляем в миске, смазанной маслом. Закрываем пищевой пленкой плотно или накрываем полотенцем, и оставляем в тепле на 1,5-2 часа! Тесто должно увеличиться в 2-3 р в объёме.
4
Начинка: Тыкву соединяем с сахаром и сливочным маслом и запекаем до мягкости в духовке или импульсами в микроволновке. Пюрируем с помощью блендера и оставляем остыть, чтоб начинка немного загустела.
5
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт около 3-4мм толщиной. Смазываем все тесто тыквенной начинкой, сверху посыпаем корицей. Заворачиваем всё в плотный рулет по длинному краю и разрезаем на 12-15 кусочков по 3-4см толщиной! Раскладываем на пергамент или коврик на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем расстаиваться 30 мин! Выпекаем при 150С 30-40мин до золотистого цвета.
6
Крем: смешиваем сливочный сыр, масло и сахарную пудру. На горячие булочки обильно наносим нашу сливочную помадку. И сразу наслаждаемся десертом, либо на следующий день!
Приятного чаепития!!!❤
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1