Булочки "Синнабон" с корицей

Булочки "Синнабон" с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#выпечка Булочки "Синнабон" (Сinnabon) с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра...
3 часа
12
16

Ингредиенты

Тесто:
молоко 250 мл
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 80 г
мука пшеничная 550 г
сахар 140 г
дрожжи сухие 8 г
соль 5 г
Начинка:
сахар коричневый 200 г
корица молотая 15 г
масло сливочное 80 г
Крем:
сыр сливочный 160 г
масло сливочное 70 г
сахарная пудра 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
2
Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. В молоко добавляем пару ложек сахара и дрожжи, перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10-15 минут.
3
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться "шапочка") и растопленное масло.
4
С помощью ложки или лопатки всё перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем её больше, тем плотнее будут булочки.
5
Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
6
Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось лёгким слоем масла, накрываем его влажным полотенцем. Убираем в тёплое место на 1–1,5 часа.
7
Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой, делим тесто на 2 части и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одного из краев по длинной стороне, шириной приблизительно 2 см.
8
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
9
Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
10
Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 6 равных частей. Повторяем все манипуляции со вторым комочком теста. В итоге получается 12 заготовок.
11
Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для подъёма ещё на 30 минут.
12
Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Не пересушите булочки!
13
Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.
14
На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаём.
15
Сдобные булочки с корицей и сливочным кремом готовы! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
16
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
2
5
2
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкусно ООО!😋😋😋😋
26 марта 2024 г.
Ответить
Какие аппетитные, спасибо Светочка, отличный рецепт. 👍😉
26 марта 2024 г.
Ответить
Светик, такие аппетитные😋! Когда же я приготовлю😉?!
4 апреля 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо за вкусный рецепт булочек🌹 Тесто готовила по Вашему рецепту. Муки ушло чуть больше, чем 550г. Сахар для начинки использовала обычный - 100...
7 апреля 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!