avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные булочки с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные булочки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Ты когда-нибудь пробовал булочки, которые пахнут осенью? Они мягкие, ароматные и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
12 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Тыква 300-350 г (в сыром виде)
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванилин 1,5 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 600-700 г
  • Начинка
  • Яблоки в очищенном виде 500 г
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Мед по вкусу (можно заменить на сахар)
  • Масло сливочное 30 г + на смазывание теста 60 г
  • Глазурь
  • Сметана 20% 300 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Цедра 1/2 лимона

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тыкву очистить, нарезать некрупными кусочками. Добавить немного воды и тушить до мягкого состояния. Размять в пюре.
2
В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить тыквенное пюре, влить растительное масло и растопленное сливочное, перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Будет слегка липнуть к рукам, главное не "забить" тесто мукой. Емкость с тестом накрыть и оставить на 1 час подойти.
3
Очищенные яблоки нарезать не крупно, кубиком. Масло растопить (30 г), добавить яблоки и обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить мед, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать и остудить.
4
Тесто аккуратно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать пласт, толщиной примерно 0.5 см. Смазать растопленным маслом (60 г). Распределить начинку.
5
Свернуть в рулет. Аккуратно сформировать одинаковую толщину рулета. Разрезать на рулетики шириной примерно 2 см. Выложить на противень смазанный растительным маслом, срезом вверх.
6
Накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Выпекать при 180°С, 30-40 минут, до румяной корочки.
7
Горячие булочки смазать глазурью: сметану смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона. Дать пропитаться. Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями