Тыквенные булочки на кефире с клубничным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Внучке в школе дали задание приготовить блюдо «Дары осени» из овощей и фруктов. Думали...
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 250 г
- Кефир 200 мл
- Масло сливочное 70 г
- Яйцо (+ 1 для смазки) 1
- Сахар 4 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Соль щепотка
- Мука 850-900 г
- Варенье любое для начинки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, нам понадобятся такие продукты:
2
Сначала займемся тыквой. Почистим от кожуры и семечек, нарежем небольшими кусочками и поставим на медленный огонь томиться до мягкости. Если тыква сухая, добавьте немного воды, чтобы не пригорела, вода должна выпариться. Блендером измельчим тыкву в пюре, пусть остывает.
3
В теплом кефире, хорошо размешаем сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, яйцо, тыквенное пюре, соль и постепенно вводим частями муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и чуть липнуть к рукам, и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
4
Тесто поднялось, принимаемся к формированию булочек. Разделим тесто на одинаковые кусочки, каждый кусочек расплющить в лепешку в центр лепешки положить ложку начинки и аккуратно защипнуть края, укладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
5
Смазываем булочки яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Тыквенные булочки готовы. Очень вкусные и красивые.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!