Тыквенные булочки на кефире с клубничным вареньем

Тыквенные булочки на кефире с клубничным вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Внучке в школе дали задание приготовить блюдо «Дары осени» из овощей и фруктов. Думали...
15

Ингредиенты

Тыквенное пюре 250 г
Кефир 200 мл
Масло сливочное 70 г
Яйцо (+ 1 для смазки) 1
Сахар 4 ст. ложки
Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
Соль щепотка
Мука 850-900 г
Варенье любое для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, нам понадобятся такие продукты:
2
Сначала займемся тыквой. Почистим от кожуры и семечек, нарежем небольшими кусочками и поставим на медленный огонь томиться до мягкости. Если тыква сухая, добавьте немного воды, чтобы не пригорела, вода должна выпариться. Блендером измельчим тыкву в пюре, пусть остывает.
3
В теплом кефире, хорошо размешаем сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, яйцо, тыквенное пюре, соль и постепенно вводим частями муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и чуть липнуть к рукам, и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
4
Тесто поднялось, принимаемся к формированию булочек. Разделим тесто на одинаковые кусочки, каждый кусочек расплющить в лепешку в центр лепешки положить ложку начинки и аккуратно защипнуть края, укладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
5
Смазываем булочки яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Тыквенные булочки готовы. Очень вкусные и красивые. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!