avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Представьте себе ароматную выпечку, которая с первых минут наполняет дом теплом и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Желток, молоко для смазывания
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Мука 550-600 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В тёплую кипячёную воду добавляем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставляем в тёплом месте на 10 минут.
2
Затем добавляем яйцо и растопленное масло. Размешиваем венчиком. Постепенно всыпаем просеянную муку, соль и масло подсолнечное. Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто должно значительно подняться.
3
Затем добавляем в тесто изюм и тщательно вымешиваем. Оставляем ещё в тёплом месте примерно на час.
4
Когда тесто снова поднимется, обминаем его и делим на части. У меня получилось 11 частей.
5
Эти части скатываем в колобки и выкладываем в круглую форму для выпечки в виде ромашки.
6
Остальные три, которые остались я сформировала произвольно. Формировать булочки можно любым удобным способом.
7
Оставляем на минут 15. Затем смазываем сверху желтком с молоком.
8
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусах примерно на 20-25 минут.
9
Вкуснейшие булочки готовы! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1