
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе ароматную выпечку, которая с первых минут наполняет дом теплом и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Изюм 100 г
- Желток, молоко для смазывания
- Дрожжи сухие 10 г
- Мука 550-600 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёплую кипячёную воду добавляем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставляем в тёплом месте на 10 минут.
2
Затем добавляем яйцо и растопленное масло. Размешиваем венчиком. Постепенно всыпаем просеянную муку, соль и масло подсолнечное. Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто должно значительно подняться.
3
Затем добавляем в тесто изюм и тщательно вымешиваем. Оставляем ещё в тёплом месте примерно на час.
4
Когда тесто снова поднимется, обминаем его и делим на части. У меня получилось 11 частей.
5
Эти части скатываем в колобки и выкладываем в круглую форму для выпечки в виде ромашки.
6
Остальные три, которые остались я сформировала произвольно. Формировать булочки можно любым удобным способом.
7
Оставляем на минут 15. Затем смазываем сверху желтком с молоком.
8
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусах примерно на 20-25 минут.
9
Вкуснейшие булочки готовы! Приятного аппетита.
4.861604
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)










































































