Сдобные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#академия #сладкое
3,5 часа
12 штук
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 450 грамм
- Молоко теплое 200 грамм
- Сахар 1-2 столовые ложки
- Дрожжи прессованные 12-15 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 50 грамм
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Мука пшеничная 110 грамм
- Сахар 3-4 столовые ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Для смазывания верха:
- Яйцо куриное 1 штука
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В емкости смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавляем соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50-60℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
4
Когда тесто будет почти готово, делаем начинку. Смешиваем нарезанное кусочками масло из холодильника, сахар, изюм и муку. Начинка готова.
5
Спустя 1-1,5 часа, перекладываем тесто на стол, сильно его не мнем и не складываем, аккуратно руками разминаем в лепешку, раскатываем с помощью скалки тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной). На одну половину теста кладем примерно ½ начинки, закрываем другой половиной, скалкой раскатываем в пласт.
6
Опять на одну половину кладем ½ оставшейся начинки, закрываем другой половинкой, скалкой раскатываем в пласт.
Выкладываем оставшуюся начинку, закрываем второй половиной теста, получаем полоску. Разрезаем полоску пополам.
7
Растягиваем каждую полоску скалкой или руками. Нам нужны прямоугольники шириной около 10 см и длиной около 40-50 см.
Разрезаем каждую полоску на квадраты размером 10*10 см (можно чуть поуже, а после подтянуть до квадрата).
Теперь поочередно противоположными парами сгибаем уголки к центру: один уголок, уголок, который напротив, еще уголок, еще уголок.
8
Перекладываем булочки на присыпанный мукой противень, накрываем пленкой, оставляем на 20-40 минут.
Духовку разогреваем до 180℃.
9
Яйцо взбиваем вилкой, смазываем булочки. Отправляем противень в горячую духовку.
Выпекаем при 180℃ 20-25 минут. Можно использовать режим с конвекцией.
10
Румяные сдобные булочки готовы.
11
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
19
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!