
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Ароматные, мягкие булочки к чаю или с компотом, какао, кофе... #выпечка
1 час 30 минут
12
1
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сметана 100 г
- Овсяный квас 100 мл
- Кипяток 400 мл
- Мука пшеничная 450 г
- Дрожжи сухие 6 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Изюм 2 горст.
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из данных ингредиентов по очереди замесите дрожжевое тесто средней густоты.
2
В последнюю очередь влейте масло, всё перемешайте, накройте тесто крышкой, оставьте в тёплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.
3
Вот тесто подошло, сформуйте булочки, выложите их на противни, и пока разогревается духовка, булочки расстроятся.
4
Выпекайте булочки 20 минут, при 220 градусах. После 15 минут присматривайте, чтоб не подгорели. Когда вынете булочки из духовки, смажьте верх сливочным маслом. Накройте вафельным полотенцем, до полного остывания. Храните в контейнере с крышкой.



4.99549
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)