avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Ароматные, мягкие булочки к чаю или с компотом, какао, кофе... #выпечка
1 час 30 минут
12
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки7 гarrow
icon
0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы50 гarrow
icon
0 %
Сахар19 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин43 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сметана 100 г
  • Овсяный квас 100 мл
  • Кипяток 400 мл
  • Мука пшеничная 450 г
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Изюм 2 горст.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из данных ингредиентов по очереди замесите дрожжевое тесто средней густоты.
2
В последнюю очередь влейте масло, всё перемешайте, накройте тесто крышкой, оставьте в тёплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.
3
Вот тесто подошло, сформуйте булочки, выложите их на противни, и пока разогревается духовка, булочки расстроятся.
4
Выпекайте булочки 20 минут, при 220 градусах. После 15 минут присматривайте, чтоб не подгорели. Когда вынете булочки из духовки, смажьте верх сливочным маслом. Накройте вафельным полотенцем, до полного остывания. Храните в контейнере с крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1