
Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#выпечка #пироги #яблочныйпирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 120 г
- Муки 200 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Холодной воды 4 ст. л.
- Яблока 3 шт.
- Сахара для посыпки 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
90 г холодного сливочного масла растереть с мукой, солью, сахаром и ванильным сахаром в крошку, добавить постепенно холодную воду и замесить тесто.
2
Скатать тесто в шар, положить в пленку и отправить в холодильник на полчаса. Затем раскатать в тонкий круг, осторожно перенести на противень, разложить на тесто дольки яблок, отступая от края на 4 см, посыпать сахаром, сверху разложить кусочки оставшегося масла. Края теста загнуть и слегка прижать.
3
Выпекать до подрумянивания. Готовую галету можно присыпать сахарной пудрой.



4.792146
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями