Творожно-яблочная галета с кислинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Сочетание яблока и красной смородины невероятное... #галета #яблоки
5
Ингредиенты
Тесто:
Творога 250 гр.
Муки 300 гр. или чуть меньше
Сливочного масла 140 гр
Яйцо 1 шт.
Ванильного сахара 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлителя 1/2 ч. л.
Соли щепотка
Начинка:
Варенье из красной смородины
Яблоко
Сахар, корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто: творог соединяем с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем. Вымешиваем.
2
Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу. Частями всыпаем муку и замешиваем не липнущее эластичное тесто. Убираем в холодильник на полчаса.
3
Достаём тесто, делим на две равные части. Одну часть раскатываем на коврике для запекания, толщиной 0,5 см.
4
Смазываем вареньем (смородина перебитая с сахаром, не варёное) не до самого края. Примерно 5 чайных ложечек. Яблоко разрезаем пополам, убираем семечки и режем тонкими пластинками. Выкладываем сверху на варенье по кругу. Сверху посыпаем сахаром и корицей по вкусу. Поднять края.
5
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200° до желаемого цвета.
6
Со второй части теста, можно приготовить, такую же галету или заменить начинку по желанию, у меня брусника.
7
Маме понравилась галета именно с яблоком и красной смородиной.
4.911204
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!