Творожно-яблочная галета с кислинкой

Творожно-яблочная галета с кислинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Сочетание яблока и красной смородины невероятное... #галета #яблоки
5

Ингредиенты

Тесто:
Творога 250 гр.
Муки 300 гр. или чуть меньше
Сливочного масла 140 гр
Яйцо 1 шт.
Ванильного сахара 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлителя 1/2 ч. л.
Соли щепотка
Начинка:
Варенье из красной смородины
Яблоко
Сахар, корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто: творог соединяем с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем. Вымешиваем.
2
Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу. Частями всыпаем муку и замешиваем не липнущее эластичное тесто. Убираем в холодильник на полчаса.
3
Достаём тесто, делим на две равные части. Одну часть раскатываем на коврике для запекания, толщиной 0,5 см.
4
Смазываем вареньем (смородина перебитая с сахаром, не варёное) не до самого края. Примерно 5 чайных ложечек. Яблоко разрезаем пополам, убираем семечки и режем тонкими пластинками. Выкладываем сверху на варенье по кругу. Сверху посыпаем сахаром и корицей по вкусу. Поднять края.
5
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200° до желаемого цвета.
6
Со второй части теста, можно приготовить, такую же галету или заменить начинку по желанию, у меня брусника.
7
Маме понравилась галета именно с яблоком и красной смородиной.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!