Творожно-яблочная галета с кислинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Сочетание яблока и красной смородины невероятное... #галета #яблоки
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 250 гр.
- Муки 300 гр. или чуть меньше
- Сливочного масла 140 гр
- Яйцо 1 шт.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли щепотка
- Начинка:
- Варенье из красной смородины
- Яблоко
- Сахар, корица по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: творог соединяем с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем. Вымешиваем.
2
Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу. Частями всыпаем муку и замешиваем не липнущее эластичное тесто. Убираем в холодильник на полчаса.
3
Достаём тесто, делим на две равные части. Одну часть раскатываем на коврике для запекания, толщиной 0,5 см.
4
Смазываем вареньем (смородина перебитая с сахаром, не варёное) не до самого края. Примерно 5 чайных ложечек. Яблоко разрезаем пополам, убираем семечки и режем тонкими пластинками. Выкладываем сверху на варенье по кругу. Сверху посыпаем сахаром и корицей по вкусу. Поднять края.
5
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200° до желаемого цвета.
6
Со второй части теста, можно приготовить, такую же галету или заменить начинку по желанию, у меня брусника.
7
Маме понравилась галета именно с яблоком и красной смородиной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!