Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🥥Julia Galkina🥥
Съедается горячей вмиг. Ещё с мороженым м...
30-40 минут
2
1

Ингредиенты

Творог 5-9 % 500 гр.
Куриное яйцо 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Сметана любой жирности 4 ст. л.
Сахар 50 гр.
Пшеничная мука ~50 гр.
Ванильный сахар 1 п.
Разрыхлитель 1 п.
соль и сода щепотка
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске выложить творог, яйца, сметану, сахар, ваниль, щепотку соли и соды. Взбить погружным блендером до однородной массы. Даже зернистый творог можно использовать.
2
Яблоко помыть, удалить сердцевину. По желанию очистить от кожуры. Нарезать мелкие кусочки. Выложить к творожной смеси. Тщательно перемешать.
3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить равномерно массу.
4
Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусов примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Можно выложить немножко сливочного масла. Оно растопится. Дать остыть запеканки (более плотной). Если невтерпёж, можно сразу. Рекомендую добавить кусочек мороженого. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!