
Творожно-яблочная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
Съедается горячей вмиг. Ещё с мороженым м...
30-40 минут
2
Ингредиенты
- Творог 5-9 % 500 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сметана любой жирности 4 ст. л.
- Сахар 50 гр.
- Пшеничная мука ~50 гр.
- Ванильный сахар 1 п.
- Разрыхлитель 1 п.
- соль и сода щепотка
- Сливочное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокой миске выложить творог, яйца, сметану, сахар, ваниль, щепотку соли и соды. Взбить погружным блендером до однородной массы. Даже зернистый творог можно использовать.
2
Яблоко помыть, удалить сердцевину. По желанию очистить от кожуры. Нарезать мелкие кусочки. Выложить к творожной смеси. Тщательно перемешать.
3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить равномерно массу.
4
Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусов примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Можно выложить немножко сливочного масла. Оно растопится. Дать остыть запеканки (более плотной). Если невтерпёж, можно сразу. Рекомендую добавить кусочек мороженого.
Приятного аппетита!



5478
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями