avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-яблочная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-яблочная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🥥Julia Galkina🥥
Съедается горячей вмиг. Ещё с мороженым м...
30-40 минут
2

Ингредиенты

  • Творог 5-9 % 500 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сметана любой жирности 4 ст. л.
  • Сахар 50 гр.
  • Пшеничная мука ~50 гр.
  • Ванильный сахар 1 п.
  • Разрыхлитель 1 п.
  • соль и сода щепотка
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В глубокой миске выложить творог, яйца, сметану, сахар, ваниль, щепотку соли и соды. Взбить погружным блендером до однородной массы. Даже зернистый творог можно использовать.
2
Яблоко помыть, удалить сердцевину. По желанию очистить от кожуры. Нарезать мелкие кусочки. Выложить к творожной смеси. Тщательно перемешать.
3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить равномерно массу.
4
Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусов примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Можно выложить немножко сливочного масла. Оно растопится. Дать остыть запеканки (более плотной). Если невтерпёж, можно сразу. Рекомендую добавить кусочек мороженого. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями