Творожная запеканка с мандаринами и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Это и полноценный завтрак и перекус, а можно и на ужин 😉.
#творожнаязапеканка
1 час 30 минут
6
6
Ингредиенты
- Творог деревенский 600 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. л. с горкой
- Манка 3 ст. л. с горкой
- Сметана 3 ст. л. с горкой
- Соль щепотка
- Яблоки 2 шт.
- Мандарины 2 шт
- Для карамелизации:
- Яблоко 1 шт
- Мандарин 1-2 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску выложить творог (я не измельчаю блендером), яйца, сахар, манку, сметану, соль. Перемешать и оставить на 20 минут.
2
К творожной массе добавить мелко нарезанные яблоки и мандарины. Перемешать.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу.
4
Выпекать в разогретой духовке при 180° 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5
Карамелизируем фрукты: на разогретую сковороду выложить сливочное масло, дольки мандарина и яблоки, посыпать сахаром. Помешивая готовить минуты три.
6
Запеканку переложить на блюдо. Сверху выложить карамелизированные фрукты.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо, Марина 💖
24 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо ❤️❤️❤️
24 декабря 2024 г.
Ответить