
Творожная запеканка с карамелизованными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Творожная запеканка с карамелизованными яблоками — это не просто десерт, а настоящее...
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарный песок 3 столовые ложки
- Сметана 1-2 столовые ложки
- Манная крупа 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щепотка
- Яблочный слой:
- Яблоки 3 крупных
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сахарный песок 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Корица по вкусу
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем одно яйцо и добавляем сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
2
Добавляем творог, сметану и манную крупу. Перемешиваем.
3
Дальше при помощи погружного блендера взбиваем творожную массу до состояния крема.
4
Форму диаметром 19 см смазываем растительным маслом и посыпаем тонким слоем манной крупы.
5
Творожную массу перекладываем в форму и запекаем в разогретой до 190° духовке 30 минут.
6
Пока выпекается запеканка, делаем яблочную начинку. Яблоки очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
7
Яблоки надо немного сбрызнуть лимоном соком и посыпать корицей.
8
Сливочное масло растопить на сковороде. Выкладываем порезанные яблоки. Перемешиваем и немного обжариваем их минуты 2.
9
Насыпаем к яблокам сахарный песок. Теперь перемешиваем и тушим 5 минут. Сразу начинает выделяться сок.
10
Затем добавляем крахмал. Перемешиваем. Через 3 минуты крахмал загустеет и начинка готова. Жидкость из яблок вся исчезла.
11
На готовую и румяную запеканку выкладываем карамелизованные яблоки, равномерно распределяем и запекаем в духовке ещё 10 минут.
12
Вкусная, нежная и ароматная запеканка готова.



4.82112
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)