
Творожная запеканка с манкой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Быстрый и Легкий десерт. Хорошо получается в пиццамейкере Princess. #фотоурок2
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- обезжиренного творога 300-400 г
- кефира 200 мл
- яйца 2
- Сахара 5 ст.л.
- Манки 3 ст.л.
- Ванильный сахар
- Сода
- Яблоко
- Замороженные ягоды
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и дать постоять минут 10-15.
2
Творог переложить в миску (в этот раз было 300 г обезжиренного). Вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать. Затем соединить творожную массу с манкой. Тесто получается достаточно жидким. Добавить 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком (уксусом).
3
Тонкими пластинками нарезать яблоко (можно и кубиками). Вмешиваем яблоки в тесто.
4
Тесто переливаем в форму. И можно ставить в духовку. Я в этот раз добавила сверху замороженную черную смородину - чтобы добавить кислинки. Я пекла в пицца-мейкере Princess 30 минут.



4.851696
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вера Фрунзе-Бырка
оставил(а)
Спасибо за рецепт вкусной запеканки! 🤗 Пекли в обычной духовке. Из фруктов использовали курагу и изюм. Очень вкусно получилось 🤤👍
24 ноября 2020 г.
Ответить