Запеканка творожная с черносливом

Запеканка творожная с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
#наработу Какое количество творожных запеканок на овкусе.ру! Воздушные, нежные,...
30 минут
4
8

Ингредиенты

Творог 5% 360 г
Манка 3 ст.ложки
Сахар 3 ст.ложки
Сметана 2 ст.ложки
Яйцо 3 шт
Ванилин 1 ч.ложка
Соль щепотка
Сливочное масло 50 г
Яблоко 1 шт
Чернослив 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовь ингредиенты. Чернослив замочи в небольшом количестве воды. У яблока удали сердцевину.
2
Вилкой Смешай в миске творог, 2 ст.ложки Сахара, манку, 2 яйца, растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и щепотку соли. Массу оставь на 20 минут, для набухания манки.
3
С яблока сними кожицу и нарежь на мелкий кубик. Слей воду с чернослива.Чернослив порежь.
4
Переложи яблоко и чернослив к творожной массе. Перемешай.
5
Форму смазать сливочным маслом. Выложить равномерно творожную массу. Отправить в духовку 180° на 30 минут.
6
Яйцо размешай с одной ложкой сахара.
7
Достань запеканку и смажь яйцом. Отправь обратно в духовку на 10 минут.
8
Запеканка получилась нежная, воздушная с тонкой сладкой корочкой. Подавать со сметаной.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!