
Большая творожная запеканка с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Эта запеканка — отличный выбор для завтрака или лёгкого ужина. Она не только невероятно...
Ингредиенты
- Творог 1 кг
- Яйца 5 шт.
- Сахарный песок 100 г
- Сметана 100 г
- Соль 2 щеп.
- Ванильный сахар 8 г
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Манная крупа 4 ст. л.
- Ягоды
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если ягоды замороженные, то заранее достаём размораживаться.
2
Выкладываем творог в миску. Добавляем к творогу сметану и хорошо смешиваем погружным блендером до состояния гладкого крема. Затем насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.
3
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. При помощи миксера сначала взбиваем белки, а затем и желтки.
4
В творожную массу добавляем желтки, соль, разрыхлитель, манную крупу и крахмал. Всё хорошо перемешиваем миксером.
5
Из ягод выливаем сок, насыпаем ложку крахмала, перемешиваем и добавляем в творог. Аккуратно лопаточкой вмешиваем ягоды в творожную массу.
6
Теперь перекладываем взбитые белки и так же аккуратно их вмешиваем в творог. Тесто для запеканки готово. Форму (35 см на 26 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ровным слоем творожное тесто.
7
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим запеканку в духовку, а на дно духовки ставим противень с водой. Первые 30 минут готовим запеканку с паром.
8
Через 30 минут противень с водой вынимаем и готовим запеканку до подрумянивания. Это примерно ещё 20 минут.
9
Вытаскиваем и остужаем до тёплого состояния.



4.891360
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)