
Запеканка кабачково-картофельная с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Так как кабачков всё ещё четверть мешка, то продолжаю пробовать всякие рецепты, где бы...
Ингредиенты
- средних кабачка 4
- большая картофелина 1
- яйца 3
- муки 100 г
- ветчины в нарезке 100 г
- сыра (тостовой нарезки) 100 г
- тёртого сыра 50 г
- панировочных сухарей 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут для посыпки
- Оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сыр лучше купить тостовый и также продается ветчина в тонкой нарезке индюшачья, хотя я взяла баночную и тонко её распределяла. Кабачки натереть, посолить, выдержать 5 минут и отжать. Картошку также натираем и отжимаем. В миске объединяем овощи, добавляем яйца и муку и вымешиваем тесто.
2
Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Включаем духовку на 200°. Выливаем в форму половину теста, на неё раскладываем пластины сыра, потом ветчину и посыпаем тёртым сыром. Выкладываем вторую половину теста.
3
Сверху посыпаем панировочными сухарями, кунжутом и змейкой тоненько поливаем оливковым маслом. Можно ставить в духовку на 35 минут. Выпекаем до зарумянивания. Приятного аппетита.



4.95859
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)