Вермишелевая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Вермишелевая запеканка по этому рецепту – вкусное и полезное блюдо для детского...
Ингредиенты
- творог 500 г
- яйцо 3 шт.
- вермишель 300 г
- ванилин щепотка
- сахар 1 стакан (или по вкусу)
- сливочное масло для смазывания формы
- соль щепотка
- панировочные сухари горсть
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бросаем вермишель в подсоленный кипяток и варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2
Включаем духовку на 180-200 градусов. Форму для запекания смазываем любым маслом и посыпаем сухарями.
3
Два яйца взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем творог и тщательно все перемешиваем.
4
Выкладываем в творожную массу вермишель, снова размешиваем. Отправляем все в форму с сухарями. По желанию смазываем сверху сметаной или взбитым яйцом, чтобы у запеканки получилась глянцевая румяная корочка. Запекаем 30-40 минут.
5
Вынимаем из формы, когда запеканка слегка остынет, иначе может развалиться. Разрезаем на куски и подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, ряженкой или медом.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!