Вермишелевая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Вермишелевая запеканка по этому рецепту – вкусное и полезное блюдо для детского...
Ингредиенты
творог 500 г
яйцо 3 шт.
вермишель 300 г
ванилин щепотка
сахар 1 стакан (или по вкусу)
сливочное масло для смазывания формы
соль щепотка
панировочные сухари горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бросаем вермишель в подсоленный кипяток и варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2
Включаем духовку на 180-200 градусов. Форму для запекания смазываем любым маслом и посыпаем сухарями.
3
Два яйца взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем творог и тщательно все перемешиваем.
4
Выкладываем в творожную массу вермишель, снова размешиваем. Отправляем все в форму с сухарями. По желанию смазываем сверху сметаной или взбитым яйцом, чтобы у запеканки получилась глянцевая румяная корочка. Запекаем 30-40 минут.
5
Вынимаем из формы, когда запеканка слегка остынет, иначе может развалиться. Разрезаем на куски и подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, ряженкой или медом.
6
Приятного аппетита!
4.98624
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!