Лапшевник с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Алеева
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо!)
Ингредиенты
- творога, 300 гр
- макарон, 250 гр
- яйца, 2
- сахара, 50 гр
- сухарей панировочных, 25 гр
- сметаны, 70 гр
- соли, 1 щеп.
- ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать творог, 1 яйцо, сахар. В другой тарелке смешать сметану, 1 яйцо, ванилин. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Смешать макароны с творожной массой и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Залить сметанно-яичной смесью. Посыпать панировочными сухарями.
2
Отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.
3
Остудить и разрезать на кусочки.
4
Данные пропорции приведены в оригинале рецепта. Я же беру все "на глазок". В данном случае, на мою форму для запекания 22х22 я использовала упаковку макарон "Макфа спиральки-экспресс" - 400 грамм, упаковку зернистого творога (мне кажется, что это наилучший вариант именно для этой запеканки) - 400 грамм. Сахар добавляла по своему вкусу (нам нравится сладенький, но не приторный вкус). Далее: отдельно творог, сахар и яйцо я не смешиваю, а сразу добавляю творог и сахар к готовым макаронам в форму.
5
А в сметанно-яичную смесь добавляю сразу оба яйца (в данном случае, так как используемое количество макарон и творога у меня больше, я добавила 3 яйца и количество сметаны соответственно тоже увеличила). Ну, а что мелочиться? Надо же, чтобы всем хватило, да на вечер осталось!))) Да, я думаю, здесь это не так принципиально. Делайте, сколько вам хочется и как вам удобно. Главное, чтобы всем понравилось. Приятного аппетита!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия Гонохова 🏃♂️
оставил(а)
Сделала по вашему рецепту, сахара правда побольше добавила( моим сладкоежкам),очень вкусно и просто. Спасибо 😊!!!
23 января 2019 г.
Ответить
Татьяна Боева
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Я ещё яблоко добавила. Получилось вкусно 🤤
18 декабря 2020 г.
Ответить
Ирина Вильман
оставил(а)
Очень просто и вкусно! Почему я раньше это не готовила. Теперь буду))) спасибо за рецепт!
27 марта 2021 г.
Ответить