
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Творожный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
С чем у Вас ассоциируется Пасха?
Думаю большинство ответит - со свежеиспечённым...
1 час
14
Ингредиенты
- творога 300 гр.
- яйца 3
- сахара 180 гр.
- растопленного сливочного масла 70 гр.
- муки 220 гр.
- разрыхлителя 15 гр.
- цукатов (любых сухофруктов) 130 гр.
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Начнём.
Творог измельчаем блендером или просто перетираем через сито.
2
Взбиваем яйца и сахар, до пышной белой массы. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
3
Вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
4
Затем выкладываем творог и перемешиваем.
5
Муку с разрыхлителем просеиваем понемногу в тесто и смешиваем до однородности. Тесто получается достаточно густое.
6
Последний этап его приготовления - вмешиваем цукаты.
7
Три бумажные формочки диаметром 9 см. смазываем внутри растительным маслом.
Выкладываем тесто. Должно получиться чуть выше середины.
8
Ложкой, смазанной растительным маслом, формируем и разравниваем поверхность будущего кулича, делая его немного округлым.
Отправляем в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 170 градусов.
9
Куличи получились высокие, золотистые, румяные и очень красивые!
Даём им остыть и смазываем поверхность помадкой. Сегодня я сделаю это - помадкой на желатине.
10
Украсить куличи можно по желанию, я посыпаю цукатами. Внутри они получаются воздушными и пористыми.
Светлого Вам праздника!



4.881433
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
9
13
14
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)