ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
С чем у Вас ассоциируется Пасха? Думаю большинство ответит - со свежеиспечённым...
1 час
14

Ингредиенты

  • творога 300 гр.
  • яйца 3
  • сахара 180 гр.
  • растопленного сливочного масла 70 гр.
  • муки 220 гр.
  • разрыхлителя 15 гр.
  • цукатов (любых сухофруктов) 130 гр.

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Начнём. Творог измельчаем блендером или просто перетираем через сито.
2
Взбиваем яйца и сахар, до пышной белой массы. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
3
Вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
4
Затем выкладываем творог и перемешиваем.
5
Муку с разрыхлителем просеиваем понемногу в тесто и смешиваем до однородности. Тесто получается достаточно густое.
6
Последний этап его приготовления - вмешиваем цукаты.
7
Три бумажные формочки диаметром 9 см. смазываем внутри растительным маслом. Выкладываем тесто. Должно получиться чуть выше середины.
8
Ложкой, смазанной растительным маслом, формируем и разравниваем поверхность будущего кулича, делая его немного округлым. Отправляем в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 170 градусов.
9
Куличи получились высокие, золотистые, румяные и очень красивые! Даём им остыть и смазываем поверхность помадкой. Сегодня я сделаю это - помадкой на желатине.
10
Украсить куличи можно по желанию, я посыпаю цукатами. Внутри они получаются воздушными и пористыми. Светлого Вам праздника!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
9
13
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Куличи получились безумно вкусными, а вот глазурь у меня потекла( То ли недовзбивала, то ли на тёплый кулич нанесла. Но это ерунда. Доработаем. Зато вкусно...
13 апреля 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно у Вас получилось😋. Да, глазурь нужно долго взбивать чтобы она получилась очень густой, тогда не стекает.
13 апреля 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire буду пробовать так, спасибо большое!
13 апреля 2022 г.
Ответить
Сегодня и глазурь получилась и пасхи как и в прошлый раз великолепные!
22 апреля 2022 г.
Ответить
Получились красивые незнаю как на вкус, сомневалась что без дрожжей что то получится, но вышло очень неплохо
23 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!