avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич без дрожжей
12 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Евгения✨ Амбассадор
С чем у Вас ассоциируется Пасха? Думаю большинство ответит - со свежеиспечённым...
1 час
14

Ингредиенты

  • творога 300 гр.
  • яйца 3
  • сахара 180 гр.
  • растопленного сливочного масла 70 гр.
  • муки 220 гр.
  • разрыхлителя 15 гр.
  • цукатов (любых сухофруктов) 130 гр.

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Начнём. Творог измельчаем блендером или просто перетираем через сито.
2
Взбиваем яйца и сахар, до пышной белой массы. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
3
Вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
4
Затем выкладываем творог и перемешиваем.
5
Муку с разрыхлителем просеиваем понемногу в тесто и смешиваем до однородности. Тесто получается достаточно густое.
6
Последний этап его приготовления - вмешиваем цукаты.
7
Три бумажные формочки диаметром 9 см. смазываем внутри растительным маслом. Выкладываем тесто. Должно получиться чуть выше середины.
8
Ложкой, смазанной растительным маслом, формируем и разравниваем поверхность будущего кулича, делая его немного округлым. Отправляем в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 170 градусов.
9
Куличи получились высокие, золотистые, румяные и очень красивые! Даём им остыть и смазываем поверхность помадкой. Сегодня я сделаю это - помадкой на желатине.
10
Украсить куличи можно по желанию, я посыпаю цукатами. Внутри они получаются воздушными и пористыми. Светлого Вам праздника!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
9
13
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14

Рецепт состоит в коллекции