Кулич без дрожжей. Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
#академия
#кулич
#творожныйкулич
#куличбездрожжей
2 часа
7-8 порций
Ингредиенты
- Яйца 8 штук
- Сахар 600-800 граммов
- Мука 800 граммов
- Творог 9% 1 кг
- по 160-180 граммов Сливочное масло 3 пачки
- Изюм и цукаты 200-300 граммов
- ч.л Разрыхлитель 4
- ч.л Сода 1
- Ванилин 2 пакетика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло и ещё немного взбить до пышности.
2
Увидите, как масса станет превращаться в крем. Творог тоже нужно немного «пробить».
3
Все смешать. Добавить муку. Замесить аккуратно и неторопливо. Добавить изюм и цукаты. Я их предварительно на ночь замочила в коньяке.
4
Выложить в форму для запекания. Я использую готовые, бумажные. Выложить на 2/3. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Готовность проверять зубочисткой.
5
Глазурь делается просто: 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока и 200 граммов сахарной пудры взбить.
Посылку использую готовую, её сейчас много разной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!