Кулич без дрожжей. Творожный кулич

Кулич без дрожжей. Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана / Амбассадор
#академия #кулич #творожныйкулич #куличбездрожжей
2 часа
7-8 порций
11

Ингредиенты

Яйца 8 штук
Сахар 600-800 граммов
Мука 800 граммов
Творог 9% 1 кг
по 160-180 граммов Сливочное масло 3 пачки
Изюм и цукаты 200-300 граммов
ч.л Разрыхлитель 4
ч.л Сода 1
Ванилин 2 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло и ещё немного взбить до пышности.
2
Увидите, как масса станет превращаться в крем. Творог тоже нужно немного «пробить».
3
Все смешать. Добавить муку. Замесить аккуратно и неторопливо. Добавить изюм и цукаты. Я их предварительно на ночь замочила в коньяке.
4
Выложить в форму для запекания. Я использую готовые, бумажные. Выложить на 2/3. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Готовность проверять зубочисткой.
5
Глазурь делается просто: 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока и 200 граммов сахарной пудры взбить. Посылку использую готовую, её сейчас много разной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!