Куличи пасхальные творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#пасха #творожныйкулич #кулич #академия #food_Love ♥️
🧁 Это рецепт приготовления...
12,5 ч + 3 ч
10 шт
6
Ингредиенты
- Дрожжевое сдобное творожное тесто:
- муки 800 г
- творога 5% 450 г
- сухих дрожжей 12 г
- сахара 300 г
- тёплого молока 150 г
- желтка 3
- яйца 3
- соли 1/2 ч. ложки
- сливочного масла 100 г
- ванилина 3 г
- изюма 200 г
- Смазывать куличи:
- желток 1
- молока 2 ст. ложки
- Украшать куличи:
- сахарно-белковая глазурь
- цукаты
- кондитерская посыпка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко насыпать дрожжи. Из общего объёма ингредиентов взять 1 ст. ложку сахара и 5 ст. ложек муки. Добавить их в молоко, перемешать венчиком, накрыть и оставить подходить опару.
2
В удобной миске соединить 3 желтка, 3 яйца, 1/2 ч. ложку соли, оставшийся сахар и перемешать до однородного состояния. Я использую миксер.
3
Творог (450 г) перебить блендером, протереть через сито или размять вилкой, до однородной консистенции. Отправить к яичной смеси. Перемешать.
4
Влить растопленное сливочное масло (100 г). Перемешать.
5
Добавить готовую опару, она должна увеличить свою массу в 2 раза. Перемешать.
6
Всыпать небольшую часть просеянной муки и ванилин (3 г), перемешать.
7
Постепенно досыпать муку и вымешать тесто, её может понадобится чуть меньше. Добавлять больше муки я не рекомендую.
8
Тесто будет плотноватым и должно немного липнуть к рукам. В итоге оно будет нежным, мягким и чуть липнущим.
9
Переложить тесто в большой полиэтиленовый пакет, припудренный мукой, и убрать в холодильник на 12 часов.
10
Готовое тесто достать из холодильника, нагреть при комнатной температуре и вытащить из пакета.
11
Изюм (200 г) залить кипятком, промыть, обсушить, присыпать мукой.
12
Добавить в тесто.
13
Тесто разделить на части, округлить руками и разложить его по формам, заполняя их на 1/3.
14
Накрыть сухим полотенцем и расстаивать 1 час.
15
Желток смешать с 2 ст. ложками молока и смазать каждый кулич.
16
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-50 минут, в зависимости от размера куличей.
17
Готовность проверять деревянной шпажкой, вставленной в центр кулича, на выходе она должна быть сухой.
18
Готовые куличи вынуть из духовки, остудить и украсить сахарно-белковой глазурью. Посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
19
Пасхальные творожные куличи готовы!
20
Светлой Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Чудесный праздничный рецепт!!!
В меру сложный!
Очень детальный!
Куличи здоровские получились!
Фотографии потрясающие!!!
22 апреля 2022 г.
Ответить