
Пасхальные куличи🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Это самые вкусные куличи из всех тех, которые я пекла до этого рецепта!! Го
Готовлю...
Ингредиенты
- куриных яиц 7
- молока 3,2% 1 литр
- по 180 гр масла сливочного 2 пачки
- маргарина Пышка весом 250 гр 1 пачка
- ванилина 2 пакетика
- сахара 1 кг
- по 8 гр дрожжей 3 пакетика
- соли 1 ч. л.
- муки 2 кг
- гр изюма 200
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром.
2
Нужно чтобы сахар более менее растворился.
3
Тёплое молоко смешиваем с дрожжами и ванилином и соединяем все вместе с яйцами и сахаром.
4
Масло и маргарин растапливаем и тоже добавляем к основной массе.
5
Все перемешиваем, добавляем соль и потихоньку, частями вводим муку.
6
Тесто замешиваем только руками, и когда высыпаем всю муку, то месим тесто ещё порядка 20 минут, пока оно не станет эластичным. Ставим в тёплое место почти на 3 часа и ждём как тесто поднимется.
7
Теперь добавляем к нему подготовленный изюм и ещё раз хорошенько его вымесим. Второй раз тесто поднимется быстрее.
8
После того как оно поднялось второй раз, мы его уже раскладываем по формам, заполняя их тестом примерно на 1/3 и оставляем на расстойку минут на 15-20.
9
Выпекаем при 180 гр около 35-40 минут, но вы смотрите сами, все зависит от размера куличей (форм). И вот такие они получаются пышные и ароматные.
10
С этого же теста я напекла ещё и просто плюшек с маком и корицей (получился целый таз🤭)
11
Глазурь была классическая - взбитые белки с сахаром🧁😊
Куличи пышные, не черствеют, сладкие и безумно ароматные!
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием!



4.861636
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)