avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Ушконенко
Пасхальные куличи по рецепту из приложения к журналу «Крестьянка» от апреля 1990-го...
Долго
Много

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • молока Полтора стакана
  • яиц 6
  • масла или маргарина 300-400 грамм
  • сахара 2 стакана
  • дрожжей, Полпачки
  • соли, чуть меньше чайной ложки
  • изюма, стакан
  • ванильный сахар,
  • орехов для украшения верхов, но я делал без них немного

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем половину муки, предварительно просеянной, вымешиваем, ставим в теплое место для подъема.
2
Желтки протираем с сахаром. добавляем в тесто желтки, соль, ванилин, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Вымешиваем. Отправляем в теплое место. Изюм промыть, обсушить.
3
Когда тесто поднимется, добавить изюм, перемешиваем и раскладываем в формы. Оставляем постоять в теплом месте. Выпекаем до готовности, проверяем лучиной.
4
Главное придерживаться рецепта и долго вымешивать. Это был мой первый опыт по тёщиному рецепту. Тёща осталась довольна. Глазурь делала дочь из магазинного пакетика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями