
Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Ушконенко
Пасхальные куличи по рецепту из приложения к журналу «Крестьянка» от апреля 1990-го...
Долго
Много
Ингредиенты
- муки 1 кг
- молока Полтора стакана
- яиц 6
- масла или маргарина 300-400 грамм
- сахара 2 стакана
- дрожжей, Полпачки
- соли, чуть меньше чайной ложки
- изюма, стакан
- ванильный сахар,
- орехов для украшения верхов, но я делал без них немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем половину муки, предварительно просеянной, вымешиваем, ставим в теплое место для подъема.
2
Желтки протираем с сахаром. добавляем в тесто желтки, соль, ванилин, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Вымешиваем. Отправляем в теплое место. Изюм промыть, обсушить.
3
Когда тесто поднимется, добавить изюм, перемешиваем и раскладываем в формы. Оставляем постоять в теплом месте. Выпекаем до готовности, проверяем лучиной.
4
Главное придерживаться рецепта и долго вымешивать. Это был мой первый опыт по тёщиному рецепту.
Тёща осталась довольна.
Глазурь делала дочь из магазинного пакетика.



4.95891
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями