avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Ушконенко
Пасхальные куличи по рецепту из приложения к журналу «Крестьянка» от апреля 1990-го...
Долго
Много

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Молока 0,5 стак.
  • Яиц 6
  • Масла или маргарина 300-400 г
  • Сахара 2 стак.
  • Дрожжей 0,5 пач.
  • Соли, чуть меньше 1 ч. л.
  • Изюма 1 стак.
  • Ванильный сахар,
  • Орехов для украшения верхов, но я делал без них немного

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем половину муки, предварительно просеянной, вымешиваем, ставим в теплое место для подъема.
2
Желтки протираем с сахаром. добавляем в тесто желтки, соль, ванилин, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Вымешиваем. Отправляем в теплое место. Изюм промыть, обсушить.
3
Когда тесто поднимется, добавить изюм, перемешиваем и раскладываем в формы. Оставляем постоять в теплом месте. Выпекаем до готовности, проверяем лучиной.
4
Главное придерживаться рецепта и долго вымешивать. Это был мой первый опыт по тёщиному рецепту. Тёща осталась довольна. Глазурь делала дочь из магазинного пакетика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями