birthday-logo

Пасхальные куличи

Автор Владимир Ушконенко
Пасхальные куличи по рецепту из приложения к журналу «Крестьянка» от апреля 1990-го...
Долго
Много
6

Ингредиенты

муки 1 кг
молока Полтора стакана
яиц 6
масла или маргарина 300-400 грамм
сахара 2 стакана
дрожжей, Полпачки
соли, чуть меньше чайной ложки
изюма, стакан
ванильный сахар,
орехов для украшения верхов, но я делал без них немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем половину муки, предварительно просеянной, вымешиваем, ставим в теплое место для подъема.
2
Желтки протираем с сахаром. добавляем в тесто желтки, соль, ванилин, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Вымешиваем. Отправляем в теплое место. Изюм промыть, обсушить.
3
Когда тесто поднимется, добавить изюм, перемешиваем и раскладываем в формы. Оставляем постоять в теплом месте. Выпекаем до готовности, проверяем лучиной.
4
Главное придерживаться рецепта и долго вымешивать. Это был мой первый опыт по тёщиному рецепту. Тёща осталась довольна. Глазурь делала дочь из магазинного пакетика.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!